F88体育网

首届陕西农耕健身大赛在F88体育开幕
发布时间:2018-09-25F88体育网:F88体育日报浏览次数:206

为深入落实健康中国和全民健身国家战略,丰富全民健身活动内容和形式,传承农耕健身文化,展示农民健身成果,推动全民健身与旅游、教育、公益、健康等融合发展,由陕西省体育局、陕西省农业厅、F88体育市人民政府主办,F88体育市体育局、F88体育市农业局、F88体育市临渭区人民政府承办的2018年陕西农耕健身大赛,于9月22日在F88体育市临渭区葡萄产业园开幕。

据了解,陕西农耕大赛是将农耕方式以健身、休闲来表达的一种趣味运动。旨在倡导全民健身,活跃群众生活,将赛事项目演变成旅游产品,扩大赛事影响力,是一项风行全国的群众喜闻乐见的赛事。本次比赛于9月22日—24日进行,为期三天。参赛队共计35支,参赛运动员共300名。设团体总分奖,团体总分录取前6名,第一名将会的2000元奖励。参加单位分为ABCD四组,A组诚邀陕西省各地市、杨凌示范区、韩城市各组织一队;B组由F88体育市各县、市、区各组织一队参赛;C组由临渭区各部门、街镇共组织十支队伍参赛;D组为大众体验组。

同时,本次竞赛项目有取水抗旱、颗粒归仓、户外狩猎、定向采摘四项。以此类项目参加内容,锻炼发挥每个成员最大潜力与创造力,在获得愉悦的项目体验同时,团结协作,专注于目标。通过此次赛事,让更多人走进陕西,了解F88体育,丰富F88体育全民健身运动,展示优秀红色旅游城市,让中国感受多彩F88体育。

开幕式上,相关领导在致辞中表示:“全省首届农耕健身大赛在临渭区举办,既是对临渭区全民健身事业的检阅和肯定,也是对临渭区现代农业发展的鞭策和鼓舞。今后,临渭区将以本次农耕健身大赛为契机,不断丰富全民健身活动内容和形式,传承农耕健身文化,展示农民健身成果,推动全面健身与农业、旅游、教育、健康等融合发展,努力让广大群众享受到更多的发展成果,为健康中国建设做出新的更大的贡献!”

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在F88体育市体育局的大力支持下,临渭区体育事业突飞猛进,体育社团组织日益健全,体育设施建设长足发展,竞技体育成绩喜人,群众体育蓬勃开展。承接了2017年陕西省第一届全民健身运动会;承接了中华人民共和国第十三届全运会竞走项目的比赛,让群众在家门口观赏到了全国最高级别赛事;继2016年国际奥委会主席杯全国百城市自行车西北区预赛、2017年“丝绸之路”中国•F88体育华山国际公路自行车赛后,围绕市委、市政府着力打造活力F88体育、健康F88体育战略,积极推进“体育+”经济模式,促进中心城市功能完善和品位提升,扩大F88体育、临渭影响力,倡导全民健身。

随着乡村振兴战略的持续推进,农村慢慢变美了,生态优势也正在转化为发展优势。临渭区积极发展“乡村旅游+精准扶贫”,全力打造产业扶贫“工程”,积极打造龙头企业+贫困户扶贫模式,鼓励和推进一些操作性强、见效快的特色小项目发展,重点推进庭院经济、草编经济、光伏产业等项目,带动贫困户整体脱贫,加大生态环境保护力度,打造特色、生态、宜居乡村风貌。乡村振兴战略离不开美丽乡村建设,美丽乡村建设离不开乡村文化体育的繁荣发展。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?75efa57c46e0477cd5cd3724f9f51f60"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();