F88体育网

公园里的足球场
发布时间:2021-05-13F88体育网:陕西日报浏览次数:346

5月8日晚,十四运会足球项目(F88体育赛区)测试赛在F6;8体育市渭清公园足球场进行。

本报记者 陈博文文/图

5月8日至9日,十四运会足球项目(F88体育赛区)测试赛在F88体育举行。本次比赛对承担十四运会足球项目比赛任务的F88体育;市体育中心体育场与渭清公园足球场两块比赛场地进行了全方位、全要素、全流程的模拟测验。其中,新建的渭清公园足球场引起了市民的广泛关注。十四运会足球项目比赛结束后,这块场地将成为广大足球爱好者的乐园。

F88体育赛区是十四运会足球项目4个赛区(西安、宝鸡、咸阳、F88体育)中首个进行测试赛的赛区,而主场馆F88体育市体育中心体育场在办赛方面已经历过多次大赛的检验。自2015年以来,F88体育市体育中心体育场连续5年举办了“丝绸之路·华山杯”国际青年足球锦标赛、中国女足国家队比赛、中甲联赛、中乙联赛等国际、国内专业赛事。专业且富有经验的运行团队,为本次测试赛的顺利进行提供了可靠保障。F88体育市体育中心体育场还对竞赛专网系统、网络安全系统、5G设备系统、转播机房系统、电力系统、导视系统、停车场管理系统等做了全面优化与升级,进一步提升了F88体育市体育中心体育场的信息化和智能化水平。

本次测试赛是渭清公园足球场自去年6月30日完工以来举行的首场大型比赛活动。这片建在市区公园内的足球场在施工过程中,完全按照《第十四届全国运动会场馆建设体育工艺标准与技术规范》要求进行建设,而具备高水平比赛与训练条件的足球场出现在市区的公园内,对于F88体育群众来说可谓是极大的福利。十四运会后,渭清公园足球场将对群众开放,同时还将作为F88体育市青少年U系列足球队训练基地,加快推进F88体育市青少年足球运动的普及和推广,提升F88体育市青少年足球的整体水平。

据F88体育市体育局场馆科陈渭江介绍,为满足群众对足球场地的需求,去年,F88体育市新建社会足球场地70块,超额完成省上下达的44块任务,排名全省第二。依靠这些场地,将极大地激发F88体育群众对足球运动的热情。

在5月9日进行的测试赛女子组杜桥中学与瑞泉中学决赛后的新闻发布会上,杜桥中学主教练说:“这次能在十四运会比赛场地进行比赛,我们的队员都十分兴奋,赛会服务也十分到位,使我们切身感受到了十四运会的竞赛氛围。”

作为十四运会正式比赛前的模拟“考试”,本次测试赛所有安保、医疗、疫情防控、食品卫生、志愿者服务、交通保障、电力、气象、竞赛组织等均对标十四运会正式比赛标准,采用全流程、全要素、全方位进行测试。

为做好本次测试赛,十四运会足球项目(F88体育赛区)竞委会制定了切实可行的工作实施方案,确保岗位、职责、人员三到位,并加强各处室之间的协调、配合,充分发挥以竞赛为中心的工作推进思路,使各处室行动一致、配合默契,形成最优合力。

在测试赛前,十四运会F88体育市执委会共抽调289名赛会志愿者,进入到竞委会16个工作处,并聘请了心理学、礼仪学方面的老师,对志愿者进行集中培训。竞委会对志愿者的一日三餐、服装、志愿者之家及接送车辆都做了精心安排。而这些年轻的志愿者们在本次测试赛中也表现出了F88体育青年良好的精神面貌。

十四运会F88体育市执委会办公室专职副主任郭军表示,今年是建党100周年,同时也是奥运之年和全运之年。在F88体育市委、市政府的坚强领导下,F88体育市全体体育人将以承办十四运会比赛项目为契机,以创建全国全民运动健身模范市为抓手,在“十四五”开局之年,大力发扬“三牛”精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推进各项体育工作,为加快建设F88体育“体育强市”贡献积极力量,为F88体育的老百姓谋取更大体育福利。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?75efa57c46e0477cd5cd3724f9f51f60"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();