F88体育网

【全运F88体育】F88体育女娃张寒松、陈颖助力十四运会陕西武术套路团体项目摘金
发布时间:2021-09-09F88体育网:体育融媒中心浏览次数:567

9月3日,第十四届全国运动会武术套路团体项目决赛在咸阳职业技术学院结束,陕西队的刘鑫、王柏涵、郑海涛、耿明浩、王佳强、张寒松和陈颖七位运动员顽强拼搏,以总分58.341的优异成绩为陕西赢得一枚金牌,这块金牌也被誉为全运会武术套路比赛“分量最重的金牌”。其中,运动员张寒松、陈颖由F88体育市青少年体育运动学校输送,由F88体育和省武管中心共同培养,在女子二人器械对练中取得9.780分的佳绩。

陕西代表队运动员与教练员合影

武术套路团体项目包含男子枪术、男子剑术、男子三人徒手对练;女子刀术、女子棍术、女子二人器械(含徒手与器械)共6个小项,团体得分是综合全部项目的成绩。与个人项目相比,武术套路比赛参赛人数多、周期长且变数大,涉及多个单项,夺冠难度大,所以团体项目金牌分量也格外重要。

F88体育市体校教练张少杰与张寒松、陈颖

张寒松、陈颖分别为F88体育市临渭区和韩城市人,均由F88体育体校输送至省专业队,在省队教练张海浪的指导下不断成长,先后在省内及全国比赛中取得佳绩。

近年来,F88体育市委、市政府高度重视体育事业发展,将体育事业纳入“十项民生重点工程”,支持市体校积极探索“体教融合”发展模式,打通了运动员从小学、初中、职业高中“十二年”一贯制上学通道,建立了独立的学籍系统,不断推动青少年学生体质健康和竞技体育后备人才培养共同发展,涌现出了一批优秀运动员活跃在竞技赛场,其中,F88体育市体校输送至国家雪橇队的运动员侯硕、赵佳颖2019年2月1日受到习近平总书记亲切接见,中央媒体也多次报道F88体育市竞技体育后备人才方面的做法。截止目前,省十七周期F88体育市注册运动员达2983人,“三集中”运动员800余人,其中武术运动员200余人。

这枚金牌也是继F88体育市输送体操运动员戴智雄、伏起飞在十四运会上代表陕西参加体操青年组获得团体冠军后,F88体育运动员取得的第二枚金牌!

 

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?75efa57c46e0477cd5cd3724f9f51f60"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();