F88体育网

进球数: 国足防线缺默契 西班牙攻坚难题
发布时间:2021-11-12F88体育网:中国体彩网浏览次数:208

       周四002 世预赛 中国VS阿曼 2021-11-11 23:00

       本场比赛是2022年世界杯预选赛亚洲区十二强赛第五轮的一场比赛,中国队在阿联酋的沙迦迎战阿曼队,中国队本次十二强赛的表现不尽人意,前四轮过后1胜3负,除了险胜实力最弱的越南外,面对日本、澳大利亚和沙特悉数败下阵来。在前场有武磊、阿兰、张玉宁和洛国富等球员的情况下,中国队还是具备一定的攻击力,最近两场比赛合计打进5球,尤其是归化球员洛国富和阿兰在有限的时间内都展现出了不错的状态。相比之下球队的防守十分不堪,目前4轮预选赛丢了9球,主帅李铁不断调整后场首发和阵型,让中国队始终无法在防守端形成默契,本场比赛面对阿曼,对中国队而言也是一场生死战,中国队必须争取胜利,因此必将在进攻端主动出击,全力进攻,这种背景下,本就表现不佳的中后场恐怕也会暴露更多的空当。

       阿曼本次十二强赛和澳大利亚、沙特和日本分在同组,赛前可以说无人看好其出线前景,但是预选赛开打之后,阿曼队首战就制造大冷,客场击败实力强大的日本队,虽然随后不敌沙特和澳大利亚,但是上轮击败越南后,球队目前暂列小组第三位,依然有着较大的出线可能。从风格上来看,阿曼是一支比较依赖防守反击的队伍,球队在阵地战中进攻套路不多,但是前场的几名球员有着不错的速度优势,在反击端往往能够凭借个人能力打开缺口,之前与日本和沙特两场比赛,阿曼队就展现了不俗的反击效率,本场比赛面对必须争胜的中国队,阿曼也会在反击端得到更大的空间,综合来看,本场比赛双方有望继续制造一场进球战。

       周四004 世预赛 希腊VS西班牙 2021-11-12 03:45

       希腊队本次世预赛的整体表现还算不错,前五轮小组赛2胜3平保持不败,直到上个月客场不敌瑞典,才遭遇首败。整体来看,希腊队延续了自己擅长防守的传统,目前6场比赛仅丢6球,球队的三中卫加双后腰体系,对防守端投入较大,相比之下球队的进攻效率偏低,前场的多维卡斯、帕夫利季斯等人都在欧洲二流联赛效力,个人能力比较有限,本场比赛主场面对西班牙,希腊队依然会祭出稳守反击的姿态,首回合客场1-1逼平对手,也给球队提升了不小的信心。

       西班牙本次世预赛的表现中规中矩,6轮过后以4胜1平1负的成绩暂列小组第二位。自从恩里克上任后,西班牙开始进入了更新换血时期,本次集结,大多数球员的年龄都不超过30岁,虽然几名小将因伤临时退出名单,但是对西班牙的主力框架影响不大。经过欧洲杯的洗礼后,阵中的奥尔默、梅里诺等人都积累了丰富的比赛经验,只是从场面上来看,西班牙目前依然存在控制力下滑,锋线得分能力欠佳的问题,首回合面对希腊,球队面对对手的铁桶阵防守就有些束手无策,此役客场出击,西班牙有可能面临相似的问题。

       周四006 世预赛 巴西VS哥伦比亚 2021-11-12 08:30

       巴西队在本次世预赛的表现可圈可点,11轮战罢以10胜1平的不败战绩领跑南美区积分榜,本场比赛只要取胜,便有希望提前锁定出线资格,所以本次集结,球队也是尽遣主力。从数据上来看,巴西队本次预选赛的攻守两端表现俱佳,11轮比赛打进26球仅丢4球,在内马尔表现出色的同时,前场其他球员也是多点开花,而中场有卡塞米罗和法比尼奥这样的顶级后腰,拦截能力值得信赖,防线上还有席尔瓦、马尔基尼奥斯和米利唐等多名在欧洲豪门效力的骨干,三条线实力均衡的巴西队有望延续本次世预赛主场出色的状态。

       哥伦比亚本次世预赛的表现不算理想,目前12轮战罢仅仅取得3胜7平2负的成绩,目前暂列南美区积分榜第四位,依然需要全力抢分来确保身位,从数据上来看,进攻乏力是哥伦比亚本次预选赛的主要问题,上轮预选赛战平厄瓜多尔后,最近3场比赛全部遭遇0-0的平局,好在缺席上次集训的进攻核心哈梅斯和主力射手穆里尔齐齐伤愈,本次回归大名单,哥伦比亚有望在进攻端得到改善,只是主力中卫米纳的受伤,给球队的防守带来不小的隐患,无论是桑切斯还是穆尼奥斯,在稳定性上和前者都有着不小的差距,面对前场凶悍的巴西队,本次世预赛6个客场丢了10球的哥伦比亚,恐怕很难力保城门不失。

       (熊超)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?75efa57c46e0477cd5cd3724f9f51f60"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();