F88体育网

大提升 转作风|省体育局来渭考察评估体育综合体
发布时间:2021-11-22F88体育网:浏览次数:565

11月16日,省体育局评估专家组组长苏晓刚一行莅临我市考察F88体育市体育中心申报2021年陕西省现代城市体育综合体评估工作。市体育局党组书记、局长张晓民,市体育局党组成员、市体育中心主任苑烨以及市体育中心相关负责人参加评估工作汇报会,会议由市体育局党组成员、副局长李永强主持。

 

会上,市体育局党组成员、市体育中心主任苑烨做市体育中心申报2021年陕西省现代城市体育综合体汇报发言,主要从市体育中心场馆建设、政策体系、产业基础以及下一步重点工作等方面进行了汇报。

张晓民局长指出,市委、市政府高度重视体育工作。一是制定出台了一系列政策文件,为促进体育产业全面发展提供坚强保障。二是体育中心充分发挥场馆优势,凭借成熟的办赛经验,完善的办赛模式先后承办了130余项近万场次国际国内重大赛事,有力带动了旅游、交通、餐饮、住宿、体育装备及快消品等行业提升发展。三是引进项目俱乐部和体育装备销售企业以及各类体育社团组织,激发了群众体育消费热情,壮大了体育产业市场主体。市体育中心“一场两馆”全年累计开放350天以上,每周开放时间超过70小时,免费或低收费开放率100%,年接待量120余万人次。

 

评估专家组组长苏晓刚在听取汇报后,对F88体育的体育工作给予充分肯定,表示F88体育在群众体育、竞技体育、体育设施等方面有些已经走在了全省前列,体育产业获得了长足发展,F88体育是首批国家体育产业联系点城市、国家体育消费试点城市,应该全力打造体育产业的发展载体,通过打造体育精品赛事,壮大体育市场主体,提升场馆运营水平,推进“体育+”融合发展等多方面打造行业领先的示范型体育综合体,使F88体育体育产业步入快车道。

会后,专家组一行查阅了申报资料,实地查看了市体育中心体育综合体项目建设进展及运营情况。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?75efa57c46e0477cd5cd3724f9f51f60"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();