F88体育网

释放爱心善意 展现责任担当 体彩人弘扬志愿服务精神
发布时间:2021-12-08F88体育网:中国体彩网浏览次数:52

      12月5日是第36个国际志愿者日。随着新时代文明实践工作不断推进,志愿者队伍越来越壮大,也有越来越多的体彩人加入到志愿服务的行列中。他们当中,有的驰援抗疫、有的参与救灾、有的助力创城、有的保护环境……哪里有需要,哪里就有他们的身影。

      近期,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例,体彩人纷纷加入到志愿者队伍中,有人深入社区及重要卡口,做人民生命安全的“守门人”,也有人穿起防护服,冲锋到抗击疫情的最前线。

      图片5.png

      面对突如其来的疫情,江西体彩从业者挺身而出,上饶市铅山县体彩专管员汤莉红在上饶卫校铅山分校做核酸检测现场的志愿者,负责维持秩序,回到家后,她继续在小区做志愿者。除了志愿服务,汤莉红还积极捐款捐物,当得知县人民医院物资缺乏时,果断捐款4000元,她表示:“去年疫情时,看到了很多体彩同事在一线服务的身影,现在家乡出现疫情,作为体彩人更应该挺身而出,践行体彩的公益初心”。

      今年以来,疫情出现反复,各地体彩人挺身而出、坚守一线,在疫情防控工作中彰显责任担当。在湖北武汉,体彩党员们积极响应号召,凌晨5点便走上志愿者岗位,帮助布置核酸检测点,协助医护人员进行检测;在河南,山东体彩潍坊临朐县的体彩代销者连福良驰援四天三夜,在35摄氏度的高温天气下,背着近60斤的弥雾机和消毒剂,参与防疫消杀工作;在云南瑞丽,体彩销售代表谢云瑞主动为居民采购生活所需补给……

      体彩人参与志愿服务工作未必轰轰烈烈,确可以润物无声,他们积小善为大爱,为了更美好的社会,也为了更美好的自己。

      今年夏天,河南新乡突降暴雨,河南体彩新乡分中心副主任王磊加入到抢险抗洪志愿者的队伍中,装沙袋、扛沙袋、堵洪水,经过几百人、两个多小时的奋战,他们在道路中间筑起了一座拦洪坝。之后,王磊又走访体彩实体店、了解受灾情况,帮助体彩实体店清理淤泥、整理店面,他说:“我只是做了大家都在做的工作。在装沙袋现场,有那么多人自发前来抢险抗洪,我也只是其中的一名志愿者。”

      图片6.png

      11月26日,宁夏体彩中心志愿者们参加了新时代文明实践“弯腰一秒”志愿服务活动,走进华雁湖畔,开展环境清洁志愿服务工作。宁夏体彩中心志愿者服务队多年来积极参与社区、环卫、养老等志愿服工作,小到捡起一片纸、拂去一处灰,大到一次物资捐赠、一次公益活动,他们以实际行动助力文明城市创建工作。

      一花独放不是春,百花齐放春满园。体彩志愿服务组织在全国还有很多,山东济南、日照成立了体彩志愿者协会,青岛、潍坊、聊城、临沂、泰安、济宁、枣庄、滨州等成立了体彩志愿服务队,体彩志愿者们夏送清凉、冬送温暖、组织献血、爱心助考……开展许多具有体彩特色的志愿服务活动。河南郑州体彩成立“郑西体彩乐善团”,他们为灾区募集物资、为马拉松志愿服务,为孩子筹建爱心图书室,为老人送去冬日温暖。此外,全国还有青海志愿者服务驿站、浙江“公益微光 点亮爱心”体彩驿站、山西体彩微公益志愿服务队……

      图片7.png

      全国体彩人志愿奉献自己的时间和精力,不计名利、不图回报,把为社会和他人服务视为自己光荣职责。捐献造血干细胞、参与水上救援、清理社区垃圾、服务高考考生、点亮群众心愿……全国体彩人用行动践行责任,把爱心融入生活的点滴,持之以恒做好身边力所能及的小事,诠释并弘扬志愿服务精神。(丰佳佳)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?75efa57c46e0477cd5cd3724f9f51f60"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();